Cupcakes au nutella ou citron

Et oui , chez nous , il y a aussi quelques recettes culinaires fort simples et délicieuses. Régalez vous en lisant nos tutos !

Pour 12 cupcakes : (vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : noiramsky.blogspot.com )

Pâte:

_90g de beurre en pommade
_1/2 c à c de fleur d’oranger
_110g de sucre en poudre
_2 œufs
_150g de farine à levure incorporée
_6 c à c de lait
_Nutella


Glaçage rose:

3 cuillerées à table de farine
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
2 tasse de sucre
jus de citron

préchauffez le four à 180°. Garnissez un moule à muffin d’alvéoles en papier

Fouettez le beurre, le sucre, les œufs, la farine, le lait et l’extrait de fleur d’oranger dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique, à vitesse lente, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Augmentez la vitesse, puis continuez à fouettez jusqu’a ce que la préparation blanchisse.

Garnissez le fond des moules, mettez une petite cuillère de nutella et recouvrez. Le mélange ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur du moule pour éviter les risques de débordement.

Enfournez et faire cuire 20 minutes. démoulez et laisser refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage :

Mélanger la farine et le lait dans une petite casserole.

Faire chauffer à feu moyen en brassant continuellement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Le changement s’effectue rapidement; dès que vous commencez à voir le fond de la casserole quand vous brassez, retirez du feu et passez le mélange dans une passoire fine (au besoin, utiliser une cuillère pour aider le mélange à traverser la passoire). Déposer au frigidaire et laisser refroidir complètement.

Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre et continuer à battre environ une minute, jusqu’à ce qu’il soit bien intégré au beurre. Ajouter le mélange de lait épaissie et le jus de citron. Battre de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et d’une belle consistance crémeuse et fouettée.

Étaler immédiatement sur les cupcakes à la poche à douille ou à la cuillère. Les cupcakes peuvent ensuite être conservés au réfrigérateur.
J’ai également utilisé du nutella pour faire le glaçage marron.

régalez vous bien. Si vous réalisez cette recette envoyez moi des photos!!!

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Article sous licence:
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